Грядущее на все изменит взгляд, и странностям, на выдумки похожим, оглядываясь издали назад, когда-нибудь поверить мы не сможем.©
Сегодня мама, несмотря на мое сопротивление, увезла меня на дачу. Все было не так катастрофично - потому что недолго.
Я не люблю дачу за ее гнетущую атмосферу - деревянные гнилые стены, темные комнаты с «тяжелым» воздухом, сохранившиеся в первозданном виде со времен прабабушки - все это вгоняет в меланхолию. А если при этом еще читать Ницше... А еще бабушка, из года в год все больше впадающая в маразм.
Бабушка и дедушка давно просили нас приехать и помочь, и вот я, чтобы не чувствовать себя бездушной сволочью, решила приехать к ним.
Но, после трех часов общения с бабушкой я поняла, что не смотря на все мои моральные потуги, я, все-таки, бездушная сволочь.
Она говорила о здоровом питании, плавно переводя разговор на Малышеву и ее передачу, попутно пытаясь накормить нас своим салатом из яблок, свеклы, моркови и сыра, в котором, по ее словам, собраны все витамины. Но я была терпелива: я выслушала ее тираду про ЗОЖ, съела салат и даже сделала вид, что согласна. Потом она начала учить меня жизни, правилам хорошего тона и тому, как нужно одеваться. Она была в ужасе от того, что мое платье к выпускному стоит 4к, и даже попросила меня никому об этом не говорить, потому, что пойдет слух о нашем с мамой сумасшествии. Я сделала понимающее лицо и пошла помогать дедушке в огороде. Я добровольно пошла помогать дедушке. Притом, что я не терплю возню с землей и прочие садоводческие радости, да и всегда довольно холодно относилась к физическому труду. Можно оценить масштаб катастрофы - я даже подстригла помидоры и прополола грядку.
Да, я все-таки бездушная сволочь, потому, что меня как минимум месяц не будет мучить совесть из-за того, что я не приезжаю к бабушке.

@темы: жизнь