С появлением соседского Wi-fi у меня опять появилась возможность писать.
Вчера я по просьбе maman зашла к бабушке, о чем несколько раз пожалела в течение всего моего визита, так как там меня ждали поучительные беседы на темы: «нужно бояться психиатров, да и всех остальных врачей тоже», «нужно сидеть на даче», «нужно больше отдыхать и ходить в церковь, а в университет ты и так поступишь», «нужно слушать родителей и делать все как они говорят» и «ты должна стать учителем».
После этого я яснее всего осознала, что мои взгляды на жизнь идут вразрез с бабушкиными. То есть все то, что пыталась внушить мне бабушка, я делаю совсем наоборот. Я привыкла быть искренней с родными, потому что, общаясь с maman, я почти ничего не скрываю, а здесь мне пришлось молчать на протяжении всех бабушкиных поучений. Ухудшить отношения с ней мне совсем не хотелось, так как не хотелось терять материальной выгоды, поэтому пришлось терпеливо выслушивать все ее глупости.

«Нужно бояться врачей»? Значит нужно сидеть сложа руки и ждать, когда станет еще хуже? Бабушка уверена, что я абсолютно здорова, а все мои болезни - не более, чем плод моей фантазии. А злые психиатры осуществляют коварный план Америки, заключающийся в превращении населения России в овощей.

«Нужно сидеть на даче», и то, что на даче ужасно скучно, хоть вешайся, в расчет не берется. Все нормальные люди сидят летом на даче, а сумасшедшие, вроде меня, задыхаются в тесных квартирах.

«Нужно больше отдыхать и ходить в церковь, а в университет ты и так поступишь».
Интересно, кто же мне поможет поступить, Господь Бог? Я собираюсь поступить в первый университет города, причем учусь в посредственной школе. Если честно, при всех моих репетиторах, идея поступления в него мне кажется малоосуществимой, поэтому для того, чтобы получить хотя бы небольшой шанс, нужно работать 24/7.
Да и вообще, я удивляюсь своим родителям: нормальные родители поощряют стремления к получению знаний, мои же, наоборот, препятствуют этому.

«Нужно слушать родителей и делать все как они говорят». Если бы родители не диктовали мне, как жить, я бы прислушалась к этому, но делать такую прическу, какую хочет видеть на мне бабушка...- увы.

«Ты должна стать учителем».
Это уже особенный маразм: бабушка и дедушка решили, что если я стану учителем, то буду иметь здоровенный profit в виде трехмесячных отпусков летом (чтобы сидеть все это время на даче, видимо) и большой зарплаты (они уверены, что з/п учителям действительно повысили).
Да и вообще, они уверены, что учитель после того, как рассказывает свои уроки, идет домой.
А все мои доводы о том, что я не люблю детей, и о том, что дети, по большей части, малолетние гопники, бабушка отвергает. Она часто рассказывает о том, как к ним в деревню из города приехали милые и улыбчивые девушки-учителя, а то, что я никаким боком не милая и улыбчивая, ее совсем не волнует. «Нужно быть ближе к Богу и любить людей» - вот ее ответ на все.